Мероприятия

12 июня в московском региональном отделении «Деловой России» состоялась презентация концепции создания сети Центров Управления Здоровьем общественной организации «Лига здоровья нации». Это была открытая встреча с представителями «МедИнвестКлуба» – площадкой для инвестиций в медицинские проекты №1 в Москве. В ходе обсуждения программа создания ЦУЗов была полностью поддержана партнерами и инвесторами.

Идея создания ЦУЗов появилась в рамках государственной программы о повышении уровня здорового образа жизни. В основе деятельности таких клубов будет создание всех возможностей, реализации и помощи в сохранении здоровья и работоспособности населения России.

Помните, как в советские времена, делать зарядку было нормой, и никаких вопросов и мыслей лениться не возникало. Люди сдавали нормы ГТО и были в хорошей физической форме. Так вот ЦУЗы и хотят возродить добрые старые традиции здоровья, только с новыми технологиями и современным взглядом. Но как же мотивировать людей начать заботиться о своем здоровье?

Легко! «Главное начать хотя бы с малого, а именно захотеть. Очень простые вещи работают в жизни и в мире. Программа Лиги 10 тысяч шагов может быть реализуема каждым человеком. Или, скажем, сделать 10 приседаний может любой физически здоровый человек, практически в любом возрасте. Немало важно, чтобы нас окружал правильный социум. И вот как раз есть очень хорошая идея о создании ЦУЗов. Те, кто придут туда, увидят озабоченных здоровьем других людей. И станут тоже пропагандировать ЗОЖ», – подчеркнул Президент Национального совета по медицине, Председатель Мединвестклуба, Член Совета московского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Ахтуба.

Но как понять какой способ поддержать здоровье подходит именно вам? Да и как узнать в какой вы физической форме, если в спортзал вы со времен института не ходили? Ведь каждый себя лучше знает. И помнит, что обещание: «делать зарядку с понедельника!», – говорил себе не раз. Вот на это в первую очередь и помогут вам сделать упор в ЦУЗ. Сертифицированные тренеры и специалисты помогут вам преодолеть лень и подберут каждому члену центра индивидуальную программу по укреплению здоровья как физического, так и психологического. Разработаны специальные программы по физической активности, марафоны, соревнования, фестивали и культурные мероприятия.

В Лигу здоровья нации может вступить любой, кто хочет вести здоровый образ жизни, а также активно продвигать эту идею в массы. Благодаря таким активистам количество ЗОЖников в организации насчитывает уже 15 тысяч человек. Многие, кто вступил в ряды Лиги, нашли возможность самореализоваться и устроиться на работу. Например, усилиями Лиги были обучены и готовы начать трудиться для ЦУЗов 300 инструкторов. Кроме того, по членской карте каждый сможет получить скидки и даже бесплатные услуги в партнерских программах для здоровья.

Для этого Лига создала коммерческую компанию оператор здоровья «GreenEgo», которая поможет упростить взаимодействие с бизнес партнерами. А также даст возможность получать дополнительный доход для активистов ЗОЖ.

О новом направлении Лиги «Центрах управления здоровьем» рассказал руководитель Дирекции партнерских программ и регионального развития Лиги здоровья нации, Генеральный директор «Оператора здоровья «GreenEgo» Андрей Попов. Он отметил, что « ЦУЗы будут призваны помогать людям на том этапе, когда здоровьем еще можно управлять. То есть, когда мы не болеем и хотим сохранить свое здоровье. И мы надеемся, что ЦУЗы станут мощным движением, которое позволит нам сохранять здоровье молодых успешных, целеустремленных людей».

В Кабинетах здорового образа жизни, которые буду оснащены инновационными приборами, вам смогут сделать комплексную диагостику функций организма. А на каких аппаратах можно уточнить на сайте Лиги здоровья нации.

Но здесь есть особо важный аспект: в ЦУЗах вам будут помогать найти свой путь к улучшению здоровья с помощью спортивных и образовательных программ, но не заниматься постановкой диагноза или лечением. ЗОЖ – это активный образ жизни без таблеток. Программы и услуги Лиги не подразумевают оказание врачебных способов лечения. Здесь вы сами решаете, какое направление для вас лучше. А как это понять и выбрать нужные практики для повышения своего здоровья – подскажут специалисты по ЗОЖ.

Кроме того, в ЦУЗ вы сможете получить доступ к скидкам на натуральную продукцию, соответствующую государственному реестру. «Их можно будет приобрести на витрине здоровья GreenEgo. Это будет главная площадка ЦУЗов, которой сможет пользоваться поколение осознанных потребителей. Тех людей, которые уже знают, что такое ЗОЖ, знают, чего они хотят получить от производителя, поставщика услуг. Кто разбирается в тех или иных составах товара, понимает зачем ему эти продукты. А качество и инновационность мы обеспечим», – добавил Андрей Попов.

Все товары будут тщательно проходить проверку Экспертного совета на безопасность, полезность и качество. Для более точной оценки лучших товаров в состав экспертной комиссии будут входить представители медицины, общественные и государственные эксперты. Такое решение было принято в ходе обсуждения со всеми приглашенными на презентацию ЦУЗов. Также все потребители марки GreenEgo, а именно товаров со знаком качества GreenTiket смогут воспользоваться скидками и даже за накопленные бонусы бесплатно получить продукцию. Простота и легкость в приобретении эко товаров будет обеспечена не только на витрине в самих ЦУЗах. Также будет создана интернет площадка, где в он-лайн режиме можно будет заказать нужный эко товар.

Силами Лиги разработано множество других направлений по укреплению здоровья и продолжительности жизни населения. В первую очередь стоит сказать о программе «здоровье матери и ребенка», которая активно развивается уже 9 лет. Благодаря этому проекту мамы и малыши с момента рождения могут получить всю необходимую квалифицированную помощь. Также есть интересная программа туристического ЗОЖа, которая включает путешествие в эко города России с фитнес тренировками. Первая поездка прошла на Ура в Абхазии. Чистейшее море и сильная энергетика природных ландшафтов не оставили никого равнодушными. И поэтому данное направление стало регулярным туристическим маршрутом Лиги. Теперь на очереди Крым, где участников также ожидают приятные сюрпризы и интересные экскурсии.

Сейчас ведутся переговоры о расширении таких эко маршрутов по всей России, начиная с Башкирии и заканчивая Владивостоком. Программы Лиги здоровья нации предлагают помощь и бизнес сообществу в своем проекте «консалтинг». Это будет не только внутренняя поддержка директоров ЦУЗов в их развитии. А также внешняя помощь партнерам в управлении их бизнесом и образом жизни. Здесь речь идет о тренинг центрах. Также среди проектов Лиги есть лекторий, где люди смогут получить достоверную информацию по здоровью от квалифицированных медицинских экспертов.

«Очень важно понять, что нужна такая отдельная организация как ЦУЗы, которая поможет в глобальных масштабах повысить уровень работоспособности населения. И внедрит обязательные практики по сохранению здоровья на производствах. Ведь залог производительности труда – это хорошие условия и соблюдение норм здоровья на предприятиях. А как их обеспечить – можно будет узнать на тренингах в центрах. Такую информацию и надо доводить до руководителей повсеместно», – пояснил главный редактор Журнала «Льготы и бенефиты», научный сотрудник НИИ Медицины труда РАН Иван Рыбаков.

Одним из способов повысить уровень работоспособности населения можно назвать программу Лиги «Маршрут здоровья». Ее тоже активно используют в корпоративных практиках. Задача участников пройти 10 тысяч шагов. Просто ходьба. Это самый легкий способ повысить тонус организма, не требующий сильного напряжения организма. Кстати, этот метод рекомендован Всемирной организацией здравоохранения для соблюдения режима двигательной активности.

Такие маршруты постепенно открываются во всех городах России. Пешеходные пути разработаны уже в 20-ти регионах. Формируются маршруты с учетом посещения объектов культурного и исторического наследия. Причем, по желанию участников такие прогулки могут включать как занятия йогой, так другие легкие упражнения. Лига не останавливается на достигнутом и находится в постоянном диалоге с активистами ЗОЖ, благодаря этому появляются новые интересные и полезные программы для здоровья.

Президент Ассоциации «Социальный Конвент» Алла Медведева отменила мировой интерес к созданию ЦУЗов: «Создание Центров управления здоровьем – это программа под эгидой Лиги здоровья нации и проект государственный. И важно отметить, что проект не только общероссийского значения, но и мирового. Потому что уже появились желающие поддержать это движение в Киргизии, во Франции, в Норвегии, в Таджикистане, в Узбекистане. И был задан вопрос: А можем ли мы там открыть эти ЦУЗы? Людей тоже интересует такая идея, так как в этих странах Ближнего и Дальнего зарубежья много наших соотечественников. Да, там есть люди, которые занимаются своим здоровьем. Но вот нужна именно уникальная система продвижения здорового образа жизни в массы. И нам нужна поддержка не только от государства, но и от СМИ и общественных организаций. Задача Центров создать коллективные, партнерские отношения между людьми в формировании ЗОЖ с малых лет».

Сейчас вести здоровый образ жизни – модно. И на пути к здоровью нет границ, главное желание и грамотный индивидуальный подход к повышению тонуса. Всё это вы сможете найти в ЦУЗах.

Двери Лиги открыты для всех, кто хочет внести свой вклад в развитие здорового населения России. Стать партнером может каждый – для этого можно обратиться в главный офис компании или написать запрос на сайтах: www.ligazn.ru, www.greenego.ru

Вместе за здоровую нацию!

Екатерина Арчикова.

Обратно к списку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.